当前位置:首页->专委会工作
省政协文史委调研陕西境内长城保护情况
李晓东带队
录入时间:2017年07月18日 来源:各界导报—各界新闻网 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  本报讯(实习记者 张晶)7月11日至16日,受全国政协委托,全国政协委员、省政协副主席李晓东带领调研组就“陕西境内长城保护”进行民主监督性调研,同时还围绕我省沿黄公路经济带历史文化遗产保护情况进行了专题调研。

  在铜川、延安、榆林、韩城等地,调研组一行实地考察了陕西境内魏、明长城遗址及我省沿黄公路经济带文化遗产保护利用情况。调研组成员普遍认为,陕西长城保护工作成效显著,但由于线长、点多、面广,加之自然灾害多发和地区经济建设快速发展等造成的隐患,所面临保护压力仍将长期存在。做好长城保护利用工作能促进历史文化的传承,对呵护文化根脉、促进地方经济发展具有重要意义。

  调研组成员表示,沿黄公路建设工程是贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神的重要举措,是经济新常态下打基础、利长远的民生工程,对加快我省生态文明建设、实现追赶超越发展,带动沿线城镇布局、产业培育、精准脱贫等意义重大,是一条造福百姓的生态观光致富路。

上一条   下一条