当前位置:首页->专委会工作
省政协联合工作组赴咸阳宝鸡商洛考察线路
聚集六盘山片区政协精准扶贫
录入时间:2017年07月18日 来源:各界导报—各界新闻网 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  本报讯(记者 吴军礼 实习记者 张姣姣)7月11日至14日,省政协办公厅与省公安厅、省交通运输厅、省食药监局、省扶贫办组成踩点工作组,就即将召开的“六盘山片区政协精准扶贫交流推进会”考察路线。

  踩点工作组分别前往咸阳市长武县,宝鸡市千阳县、扶风县,商洛市商州区、丹凤县,选取产业扶贫、健康扶贫先进典型,为交流推进会做好前期准备,并制定详细的考察方案。据悉,“六盘山片区政协精准扶贫交流推进会”召开期间,与会人员将沿东西两条线路,对陕西扶贫攻坚工作进行考察。

  六盘山片区作为全国14个集中连片特困地区之一,近年来随着区域发展整体推进,扶贫攻坚不断深化,贫困面貌发生显著变化,但目前片区仍是全国脱贫攻坚战中的难点、短板。“六盘山片区政协精准扶贫交流推进会”是拓展和丰富政协协商民主形式,推进人民政协协商民主建设的重要实践,旨在充分发挥政协合作优势,为坚决打赢六盘山片区脱贫攻坚战贡献政协智慧和力量。

上一条   下一条