当前位置:首页->专委会工作
深入群众听民声 扑下身子搞服务
省政协医卫体委办公室党支部佛坪看望驻村干部小记
录入时间:2017年07月18日 来源:各界导报—各界新闻网 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  □记者 李荣

  “村子现在情况怎么样?”“你们在这里生活习惯吗?”“工作和生活中还有什么困难?”……7月13日,省政协副秘书长、研究室主任冯灵生带领医药卫生体育委员会办公室党支部、机关扶贫办及行政处党员干部一行深入佛坪县开展“扶贫+党日”活动,并看望慰问省政协驻村党员及“两联一包”扶贫团成员单位驻村工作人员。

  在袁家庄街道办塘湾村,调研组认真察看了村委会建设情况,并听取了省政协驻村第一书记孙仁彬关于扶贫工作情况的汇报。在驻村干部带领下,调研组一行来到贫困户周洪礼家,仔细询问老人最近身体和生活状况,并为老人送上了慰问金。当得知74的周洪礼还下地干农活时,冯灵生叮嘱村干部及驻村党员,平日里要多关心老人的生产生活,想方设法帮老人脱贫致富,让老人安享晚年。

  在大河坝镇沙坪村和西岔河镇耖家庄村村委会,调研组仔细询问了驻村干部的工作和生活情况,详细了解驻村扶贫工作开展情况、基础设施建设、村庄长远发展规划及现阶段存在的困难和问题。

  当得知耖家庄村有7名驻村干部时,省政协扶贫团团长、医药卫生体育委员会办公室主任刘昌军叮嘱村干部要关心驻村干部,尽最大能力为驻村干部解决日常生活困难,并希望驻村干部克服各种困难,积极发挥各自长处,想方设法增加村集体经济收入,带领贫困户早日脱贫。

  冯灵生对驻村干部们的帮扶成效给予肯定,勉励驻村党员要克服生活、工作中遇到的各种困难和问题,深入群众倾听民声,扑下身子搞服务,一切从实际出发,根据镇情村情,因地制宜,抓好精准扶贫,推进脱贫攻坚,帮助包扶村做好脱贫工作,多为群众做好事、办实事,加强基层党组织建设,打赢脱贫攻坚战。

上一条   下一条