当前位置:首页->专委会工作
省政协民宗委赴榆林调研宗教文化保护发展情况
录入时间:2017年07月26日 来源:各界导报—各界新闻网 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  祝列克带队

  各界导报—各界新闻网讯(记者 唐冰)7月18日至21日,省政协民族和宗教委员会组织部分委员、邀请有关专家学者赴榆林,就发挥宗教文化在我省文化产业发展中的积极作用进行调研。省政协副主席祝列克带队。

  调研组一行先后深入米脂县万佛洞、佳县白云山道观、神木县天台山及榆阳区天主教堂等宗教活动场所,详细了解各宗教场所的历史源流、规模设施、文化挖掘、自身建设等情况。

  祝列克在调研时指出,榆林市委、市政府对宗教工作及宗教文化发展高度重视,在实践中探索出了一系列好的做法和经验,值得推广宣传,特别是部分县区将宗教文化保护开发与脱贫攻坚工作结合起来,取得了产业发展与脱贫致富“双赢”效果。他说,保护发展宗教文化,要加强规划、发挥优势,把宗教文化与其他文化产业发展有机结合;要强化管理、突出特色,在注重引导宗教团体挖掘、提升宗教文化资源的同时,把传统文化融入到宗教文化中,打造宗教文化品牌;要面向群众、施惠大众,提高群众参与宗教文化保护发展的积极性,以宗教文化资源优势推动榆林文化产业更好发展。

上一条   下一条