当前位置:首页->专委会工作
全国政协北京调研人工智能发展 蔡国雄闫仲秋参加调研
录入时间:2017年07月26日 来源:北京日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  日前,全国政协教科文卫体委员会“人工智能的发展与对策”专题调研组来京调研。

  调研组一行来到百度公司,实地察看人工智能展厅及无人车、机器人等相关智能产品,了解百度公司人工智能技术和产业发展情况。随后的座谈会上,北京市、中国工程院、百度公司有关负责人汇报了相关工作进展。

  调研组高度肯定北京市在推进人工智能发展方面所做的工作,指出,人工智能拥有广泛的应用前景和广阔的市场,北京在这方面有良好的发展基础,要高度重视人工智能基础研究和产业发展,希望北京走在全国前列,实现高起点上的新突破。调研组成员还围绕人工智能核心技术研发、数据资源整合、智能标准建立、智能产品应用和法律保障等问题发表真知灼见。

  全国政协教科文卫体委员会主任张玉台,副主任马德秀、陈小娅、丛兵,北京市政协副主席蔡国雄、闫仲秋参加调研。

上一条   下一条