当前位置:首页->专委会工作
省政协就“关中—天水”经济区文化合作与区域规划情况进行视察
录入时间:2011年01月16日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

省政协就“关中—天水”经济区

文化合作与区域规划情况进行视察

张伟副主席带队
 
    (记者  万君)4月19日至21日,省政协副主席张伟带领文化教育委员会视察团一行20余人,赴甘肃省天水市、西安市视察关中—天水经济区文化合作与区域规划情况。
    视察团一行在天水市和西安市分别召开座谈会,听取相关部门的工作汇报,并就加强关中和天水的区域合作,西安建设国际化大都市等问题提出意见。张伟在听取汇报后指出,关中—天水经济区内各城市的文化、旅游等主管部门之间,应建立交流机制、形成定期合作协商,在文化产业发展、文艺创作演出、艺术展示、公共文化服务体系建设、非物质文化遗产保护、对外文化交流等多个文化领域进行广泛合作。区域内各市政府间要加强沟通,对关中—天水经济区内的文化品牌开发进行合理规划。在文化资源开发的同时,要做好文化资源的保护,防止各自为政、重复建设。