当前位置:首页->专委会工作
省政协提案委员会召开调研座谈会
录入时间:2011年01月16日 来源:秘书处 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

围绕“城镇化进程中如何引导房地产业健康发展”主题

省政协提案委员会召开调研座谈会

 
    (王朵/文 彭博/图)4月21日,省政协提案委员会和省工商联围绕关中—天水经济区发展规划,就有关城镇化进程中如何引导房地产业健康发展这一主题召开座谈会。省政协副主席王晓安,省政协提案委员会主任王改民,省工商联主席、省政协副秘书长冯钧平,省政协常委、省政协提案委员会副主任苗均全、岳崇、荆珂等部分省政协常委、委员出席会议。
    省国土资源厅首先就我省房地产土地供应有关情况以及近年来有关房地产市场调控政策措施等方面的介绍进行了详细汇报。西安、咸阳、渭南等市县国土资源局也纷纷对各自房地产用地供应情况作了阐述、说明。在所有的汇报工作中,各市县呈现出一个共同点,那就是对保障性住房用地加大了供应力度,充分显示了房地产业不仅是国家支柱产业,更是民生产业的重要特点。这一举措,对推进我省房地产业健康、良性发展具有积极意义。大家在弄清我省房地产土地供应现存问题的基础上,积极建言献策,提出了许多良好的建议和措施,帮助我省房地产业健康发展。
    省政协提案委员会主任王改民主持会议。省国土资源厅及部分市、县国土资源局相关负责人以及部分企业负责人参加了会议。