当前位置:首页->专委会工作
省政协提案委员会及省工商联召开第三次调研座谈会
录入时间:2011年01月16日 来源:秘书处 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

围绕“城镇化进程中如何引导房地产业健康发展”主题

省政协提案委员会及省工商联召开第三次调研座谈会

 
    (王朵/文)为了切实做好关于“城镇化进程中如何引导房地产业健康发展”主题调研工作,4月27日上午,省政协提案委员会召开了第三次调研座谈会,就我省房地产业现状展开讨论。省政协副主席王晓安、省政协提案委员会主任王改民、省政协副秘书长、省工商联主席冯钧平、提案委员会副主任苗均全、荆珂、王安龙以及部分省政协常委、委员出席会议。
    会议期间,数名陕西房地产方向研究专家就陕西省房地产市场基本判断、症结所在以及建议意见等方面积极发言,做了详细剖析和汇报。目前我省房地产市场所存在的问题主要表现在西安房地产过度市场化,全省市场化不平衡;房价与收入比例不符;忽略小城镇房地产业发展;保障性住房比例偏低;政策主导,法律体系不健全等等。同时,专家们也针对现存问题提出了许多新颖的、建设性的意见和建议, 例如:建立陕西省房地产价格预警机制;稳定政策。从陕西省房地产业实际出发,贯彻国家10条政策;抑制投机性投资;加大保障性住房力度等。这些信息为即将展开的调研活动提供了有力保障。
    省政协提案委员会主任王改民主持会议。部分高校陕西房地产方向研究专家参加了会议。