当前位置:首页->专委会工作
省政协文教委员会委员在安康调研
录入时间:2011年01月16日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
省政协文教委员会委员在安康调研
 
张伟带队
 
    (记者  万君)6月29日至30日,省政协副主席张伟带领省政协文化教育委员会部分委员赴安康就我省农村广播、电视、有线网络及存在的问题进行调研。
    调研组一行听取了安康市、宁陕县广播电视工作情况汇报,视察了汉滨区恒口镇东坝村农村广播、电视、有线网络和大东山发射台运行情况。委员们认为,我省自广播电视村村通工程实施以来,有效地扩大了农村广播电视覆盖面,解决了农村群众听广播难、看电视难的问题,但仍存在发展资金匮乏、专业人才匮乏、普及程度较低等问题。张伟在讲话中指出,要把全面开展广播电视“村村通”工程,作为满足人民群众享受文化娱乐和科普教育的基本文化权益和为群众提供公共文化服务的一项重要任务建设来抓,高度重视、创新发展、确保质量,进一步巩固农村广播电视建设成果,完善农村广播电视基础设施建设,大力提高农村广播电视覆盖水平,丰富服务“三农”的广播电视节目内容,建立健全推进广播电视村村通工作的长效机制,构建农村广播电视公共服务体系。