当前位置:首页->专委会工作
省政协人口资源环境委员会召开全体委员会议
录入时间:2011年04月21日 来源:省政协人资环委办公室 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

4月8日,省政协人口资源环境委员会在高速神州酒店举行全体委员会议 (摄影 张小秋)

    2011年4月8日,省政协人口资源环境委员会在高速神州酒店举行全体委员会议。李冬玉副主席出席会议并讲话,人资环委员会主任李成岗主持会议,郭绍敏副秘书长、人资环委员会副主任李佐成、张亚平、董家蕙、王明祥出席会议。会上,人资环委员会办公室主任李明迪向与会人员通报了委员会2011年工作要点,省民政厅、省国土资源厅、省环保厅、省交通厅、省水利厅、省人口和计生委等厅局分别通报了2011年主要工作。
    会议确定了省政协人口资源环境委员会2011年的主要工作:1、加强学习,把握形势,统一思想; 2、安排部署委员会2011年专题调研和其它工作; 3、围绕省政协第十九、二十次常委会议着力发展现代服务业、促进战略性结构调整和生态文明建设的议题,就城镇养老服务体系建设、我省生态县建设情况等专题组织委员,进行调研;4、组织委员进行灵活多样、形式新颖的联谊活动;5、加强与政府对口单位沟通联系,加强与市、县政协人资环委员会的日常工作联系,适时邀请市、县政协人资环委员会参与省政协人资环委员会组织的调研活动;6、加强与全国政协人口资源环境委员会的联系,主动争取全国政协人资环委的工作指导。
    李冬玉副主席作了重要讲话,她指出,人口资源环境委员会的工作涉及人口、资源、环境多项国策内容,要结合人资环委员会自身的工作特点,围绕我省经济社会发展中人口资源环境领域具有全局性、战略性、前瞻性的重要课题,组织委员认真履行政协职能。李主席强调,政协工作离不开政府各部门的支持,只有双方有效的配合,才能给陕西的经济社会发展提出高质量的意见和建议。要求政协与政府相关部门建立固定的联系,希望在今后的工作中政府有关厅局能继续给予支持。
    李成岗主任总结中指出,李冬玉副主席、郭绍敏副秘书长、省政府各厅局领导对人资环委员会的工作给予了鼓励,提出了要求,为我们2011年工作的顺利开展开了个好头。希望大家在一起工作的几年里,相互学习,相互提高,把积极性调动起来,把聪明才智发挥出来,为开创政协人口资源环境委员会工作的新局面不懈努力。            
                                                  (省政协人资环委办公室  纪 凯整理)