当前位置:首页->视察调研
省政协提案委在商洛调研农村面源污染治理
录入时间:2016年07月25日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 满淑涵)7月20至21日,省政协提案委员会“推进农村面源污染治理”专题调研组在商洛调研,并召开座谈会听取商洛市关于农村面源污染防治工作的情况汇报。
  商洛市农村面源污染主要来自种植业、养殖业、农村居民生产生活污染,主要污染源有农村生活垃圾,镇村生活污水,畜禽养殖粪便等。农村面源污染严重影响人居、生态环境质量和南水北调中线工程水源地水质,成为制约经济社会发展瓶颈。
  调研组实地察看了山阳县高坝店镇石头梁社区、山阳县十里铺镇垃圾转运站、商州区牧护关镇恒兴圆农业能源科技有限公司、商洛天泰有机肥加工厂,对商洛市在防治农村面源污染工作中取得的初步成效表示赞赏。调研组建议,进一步加强农村面源污染治理,要突出工作重点,形成长效机制,加大对相关政策的研究力度,组织协调涉及部门综合施策,以有效措施鼓励扶持农村生产生活废弃物循环利用项目,同时加强宣传教育工作,充分调动群众积极性,形成内在驱动激励机制和自我约束社会氛围。
上一条   下一条