当前位置:首页->视察调研
齐续春率队来陕调研现代农业科技推广
娄勤俭胡和平到住地看望 韩勇陪同调研
录入时间:2016年08月26日 来源:陕西日报、各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

8月23日,全国政协副主席齐续春(右二)在陕西省政协主席韩勇(左二)的陪同下考察西北农林科技大学眉县猕猴桃推广示范站。(杜静波 摄)
 
(记者 万君)8月22日至25日,全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春率民革中央及科技部调研组一行来陕就“健全现代农业科技推广体系”进行专题调研。在陕期间,省委书记娄勤俭,省长胡和平到住地看望,省政协主席韩勇,副主席李晓东、孙其信,秘书长闫超英陪同调研。
    824日下午,调研组在西安召开座谈会,副省长冯新柱汇报了我省农技推广体系建设情况和主要做法。近年来,我省立足现代农业发展,大力推进基层农技推广体系建设,构建了“一主多元、多维一体、全域覆盖、服务高效”的农技推广服务体系,提高了科技覆盖率和农业科技贡献率,提升了农业科技发展水平,为推动特色现代农业建设提供了强力科技支撑。
    调研组在座谈会上指出,陕西是农业大省,具有特殊的农业资源优势,在运用农业科技带动农业现代化发展,健全现代农业科技推广体系方面,陕西积极作为,探索积累出了大量宝贵经验。目前,科技创新仍然是现代农业发展的瓶颈问题,希望陕西能够在推进农业供给侧结构性改革过程中,抓住科技创新这个“牛鼻子”,充分整合利用现有资源,从农民开始,从社会服务入手,推动政府、企业和高校科研院所共同联手,建立出一套完整有效、符合实际的联系机制;加强培训,提升基层农技推广人员整体素质;创新发展模式,鼓励农技推广多元化发展。
    在陕期间,调研组一行先后深入杨凌高新技术产业示范区现代农业创新园、农业专业合作社、西北农林科技大学眉县猕猴桃推广示范站、西安市葡萄研究所等地,详细了解现代农业发展模式及现代农业科技应用推广等情况,并与我省有关农业专家座谈交流。
上一条   下一条