当前位置:首页->视察调研
省政协开展“一带一路”战略推动西部电影转型升级视察
张社年带队
录入时间:2016年10月24日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 万君 通讯员 吴建梅)10月18日,省政协副主席张社年带领部分省政协委员,对“一带一路”战略推动中国西部电影转型升级情况进行专题视察。
    视察组听取了省委宣传部、省新闻出版广电局、西部电影集团等部门关于我省电影产业发展的情况汇报,并深入白鹿原文化影视城、陕西动漫创意产业基地和西部电影集团,详细了解企业发展状况。
    张社年指出,大力发展电影产业,是省委、省政府繁荣发展社会主义文艺、推动文化产业发展的重要举措。做好影视文化产业的核心就是要深度挖掘好题材,积极培养、聚集和留住影视人才,丰富艺术表现形式,积极适应市场需求;要立足陕西丰富的文化资源,创新体制机制,适应市场发展要求,加大人才建设力度;要尽快制定出台新政策,充分发挥政策引领作用,加大政府投入力度,支持西影改革发展,抓住并利用好“一带一路”战略契机,打造好丝绸之路国际电影节,推动全省电影产业转型升级。
上一条   下一条