当前位置:首页->视察调研
省政协经济委召开调研情况通报会
录入时间:2017年02月27日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

        本报讯 (记者 唐冰)3月中旬,省政协将围绕“我省综合交通建设情况”主题召开今年首场月度协商座谈会。2月20日,省政协经济委员会就此次协商议题召开调研情况通报会。省政协副主席郑小明出席会议。
        会上,省发改委、省交通厅、西部机场集团,西安铁路局、民航西北地区管理局、西成铁路陕西有限责任公司和西安市政府等相关部门分别就我省综合交通建设情况进行通报。据介绍,“十二五”以来,我省高速公路通车里程达5181公里,联通97个县(市、区);普通公路实现县县通二级公路和95%建制村通水泥路;铁路里程达4900公里;建成投运西安咸阳国际机场二期工程,机场旅客吞吐量接近3700万人次。同时,我省加快推进西安咸阳国际机场、西安北客站等综合枢纽建设,着力提升综合运输服务品质,全省交通运输已由过去的瓶颈制约转变为竞争新优势。但目前仍存在综合交通运输体制机制还不完善、交通供给总量不足等问题和短板。
        会后,省政协经济委将组织部分委员和专家组成调研组,结合了解到的情况深入咸阳、渭南、西安进行实地调研。

上一条   下一条