当前位置:首页->视察调研
省政协科技委调研地标品牌利用情况
录入时间:2017年03月21日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 原登荣 实习生 李东来)以地域名称冠名的地理标志产品,因其自身具有不可替代的地域和文化特征,在市场享有“金字招牌”。为了解我省地标品牌利用情况,3月8日至16日期间,由省政协副秘书长郭绍敏带队,省政协科技委员会调研组赴汉中、渭南、延安和杨凌示范区进行了实地调研。
  调研组实地察看了当地地标品牌的发展情况和利用现状,并重点关注了制约品牌发展的体制机制问题。委员们认为,我省一些地区地标产品宣传不够,市场认知度不高;存在重申请、轻利用现象,市场监管力度有待进一步提升;地标产品标准化生产、集约化经营还处在起步阶段,对提高农民收入、改善农业供给侧结构还有待进一步发挥。
  委员们提出,利用好地标品牌效应对于调整我省农业产业结构、提升农产品供给质量具有重要意义。政府应主动加强地标产品宣传,提高消费者认可度;建立地标产品扶持基金,助力企业产品开发、宣传;出台地标产品地方标准,并对市场进行监管,维护好品牌形象;同时要注重在营销中找准市场定位和消费群体。
上一条   下一条