当前位置:首页->视察调研
关于我省医药产业发展情况的调研报告
录入时间:2010年07月07日 来源:信息中心 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

关于我省医药产业发展情况的调研报告

省政协医药卫生体育委员会
   
    为了贯彻落实中央提出的“保增长、保民生、保稳定”的方针,促进我省医药产业健康发展,今年4、5月份,省政协张生朝副主席带队,组织医卫体委员会部分委员,就我省医药产业发展情况进行调研。调研组实地考察了陕西医药控股集团、西安利君集团、步长制药集团、西安杨森制药有限公司、西安力邦制药有限公司和陕西九州生物医药科技公司等医药企业,并和省食品药品监督管理局及部分医药企业负责人进行了座谈。现就调研情况报告如下:
    一、基本情况
    目前,陕西医药基本形成“大企业引领、园区化带动”的产业格局和比较完整的产业体系。全省有药品生产企业244家(其中年销售额在30亿元以上的企业有陕药集团、杨森、利君、步长),有医疗器械生产企业275家,药品批发企业446家,零售连锁企业47家,零售企业4266家。全省有6800个药品生产品种,医疗器械产品487个。陕南长年种植大宗中药材品种70多种,人工种植面积突破400万亩。2008年全省规模以上医药企业实现工业总产值171亿元(加上步长、利君在省外产值超过190亿元人民币),排名列在全国第16位,在西部居第二位,仅次于四川。
    二、主要优势
    (一)科技优势。全省拥有76家药品研发单位,5000多名研发从业人员,建成了1个GLP临床前研究机构,7个通过GCP认证的临床实验机构。第四军医大学、西安交通大学、西北大学等院校及陕西中医药研究院,都建立了医药研究室,科研力量位居全国中上水平,同时培养了一大批医药专业人才。陕西传统的微生物发酵技术、化学合成技术和天然产物提取技术,具有一定的活力和影响。杨森具有吸收国外专利产品和技术的优势,利君建有国家级企业技术中心和博士后科研工作站,一批有特色的医药创新型中小企业正在兴起。
    (二)资源优势。陕西地处南北方交汇带,具有适宜多种天然植物药用资源生存和人工种植的自然条件,被科技部批准为“中药现代化规范种植基地省”。目前全省通过GAP认证的中药材规范化种植基地4个,正在筹建的GAP基地37个,优质中药材30种以上,丹参、天麻、山茱萸、杜仲、绞股蓝等在国内具有一定优势。现在已有23家企业在我省建立了27个品种的37个中药材种植基地,天津天士力集团在商洛建立的丹参基地取得全国第一家GAP证书。
    (三)企业优势。以杨森为代表的外资企业,以利君为代表的境外上市公司,以步长为代表的民营企业,都很有影响,带动了陕西医药整体的发展。目前,年产值5000万以上的药品生产企业近30家,其中过亿元的11家,总产值达65%,有6家进入全国医药企业百强。“利君沙”、“吗叮啉”、“达克宁”、“脑心通”4个单品种年销售5—8亿,有13个单品种年销售过亿元,20多个单品种年销售过5000万元。
    三、存在的主要问题
    近年来,我省制药产业虽然以年均10%以上的速度持续增长,但在全国的排位仍在下降。目前,我省医药产业发展中面临的困难和问题主要是:
    (一)医药管理协调机制薄弱
    我国医药行业目前是“四家共管”格局。国家食品药品监督管理局主管质量准入,国家发改委主管价格,国家社保部主管医保药品目录,卫生部主管新药临床和药品在医院的使用。这这种管理体制下,我省医药产业发展各部门协调能力有限,产业发展规划不够完善,对医药企业发展引导不到位,导致药品生产企业数量不少,规模不大,档次不高,结构不合理。目前陕西244家药品生产企业,约80%企业产能过剩,30%-50%企业设备闲置。企业分布比较分散,集中在五个开发区的医药企业销售份额在全行业相对较小,使得“大企业引领、园区化带动”产业格局优势得不到充分发挥。
    (二)多数企业规模较小,研发投入不足,创新能力弱
    目前,我省医药企业研发投入平均不到销售收入的1%(发达国家是10%,一般是3%-4%),大部分企业没有成为医药研发的主体。中小医药企业由于生产规模小,在技术、设备、研发、销售等方面能力有限, 仿制药多、创新药少,普通药多、名牌药少。产能过剩,重复生产,知识产权意识差,市场竞争力弱,抗风险能力差。在调研中有部分企业反映,医药企业的创新环境不够好,政府对医药产业的创新支持力度不够。主要表现在:一是药品的品牌、质量、创新含量在价格上越来越得不到体现;二是政府在新药研发上基本没有资金投入。研发一种新药要有较大投入、较长周期和较大风险,甚至还存在创新不赚钱,挫伤了企业研发创新的积极性。
    (三)缺乏大资金投入和融资能力,企业发展受限
    近年来医药行业竞争日趋激烈,企业发展受到各方面影响,主要原因一是我省医药行业缺乏国际资本及民营资本的大资金投入;二是陕西省医药企业GMP每家企业花费至少500万以上,这些钱大多是向银行贷款,近两年是结息还贷高峰年度,企业流动资金紧张的问题越来越突出;三是销售中面临着严重的货款拖欠问题,不少企业入不敷出,难以为继。市场推广成本逐年推高,原辅材料、动力能源、运输费等生产要素价格一路上涨,生产成本加大,能通过银行借贷缓解资金压力的能力十分有限。
    四、对策和建议
    (一)成立全省医药产业发展协调小组,加强对我省医药产业发展的领导
    目前,医药行业多部门管理的情况在一定程度上制约了医药产业的发展。建议省政府设立陕西省医药产业发展协调小组,协调相关部门研究解决医药产业发展中面临的问题,完善医药产业发展规划,帮助解决企业生产经营中的困难和问题。
    (二)加大对医药产品研发的政策、资金支持力度
    产品就是生命,一个产品可以救活一个企业,带动一方产业。陕西医药经过多发展,积累了独特的品牌优势,具有很大潜力,重点支持这些品牌发展,可以带动陕西医药产业产值取得显著增长。因此,一是大力发展规模品种,巩固提升吗丁啉、达克宁、利君沙、脑心通等品种的市场占有率;二是努力做大重点品种,尽快将已经过亿的13个重点品种,打造成单品种3—5亿的销售规模;三是积极培育优势品牌,力争将年销售5000万的品种发展到100个。对一些潜力大、前景好的苗子产品,要有扶持的政策和资金。建议省上按照品种年销售梯级规模,进一步给与政策上的激励和支持。
    (三)抓好医药产业调整结构,推动陕南中药产业突破发展
    首先是企业自身产品结构调整,走优势产品之路,按照“创造产品、创造市场、创造品牌,进而创造消费群”思路,打造规模品牌产品,淘汰一些老化品种、跟风品种;其次是医药产业结构调整,由于环保、减排强制要求,动力、人力等生产要素成本高,陕西中心城市应发展高附加值医药终端制剂,以高新技术产品和生物制剂为主,非中心城市区域发展基础原料药。
    陕南地处南北方交汇带,具有适宜多种天然动植物药用资源生存和人工繁衍的自然条件,中药资源优势明显。充分利用陕西秦巴山区独特的中药材资源,开发新的中药品种,变资源优势为产品优势。陕南重点发展中药材种植、加工,中药制剂研发、生产可向西安集中。在保持传统和提高中药生产工艺的同时,依托独特的中药材资源,采取现代高科技技术,开发高效终端制剂,搞活产业链。
    (四)进一步加快龙头骨干企业发展
加大对陕西医药产业集群龙头引领的大企业、大集团发展扶持,特别是资金、用地、税收等政策性扶持。鼓励大企业对省内中小企业兼并重组,优先扶持已经上市的公司做强做大,省内优质企业,优质资源加快向上市公司聚合,同时有计划地推动我省有发展潜力的一批中型企业的发展。例如:发展好西安杨森“马可波罗计划”(将世界500强之一的强生集团在欧洲的部分药品生产基地移至西安杨森的计划),步长“四五计划”(销售收入将突破100亿元,跻身中国中成药企业排名前3位),大项目带动陕西医药经济的快速发展。
    (五)支持发展我省现代医药物流企业
    据有关部门预测,2010年我国的医药市场价值将达到600亿美元,2020年将达到1200亿美元,从而超过美国成为全球第一大市场,这些数字显示出医药物流业的美好前景。医药物流具有批量少、批次多、包装成本高,仓储、运输专业性强、时限性强等特点。政府要总体规划,制定规范的医药物流发展规划,加大对医药物流发展的扶持力度,逐步建立面向西北的现代化医药物流中心。
    (六)针对新医改后医药市场变化,扶持企业不断提高竞争能力
    新医改实施后,我省基层医院用药将实行统一招标、统一价格、统一配送的“三统一”政策。建议对照《陕西省基层医疗机构“三统一”药品目录》,重视扶持我省列入目录药品的医药生产企业,降低药品成本,保证药品质量,在“三统一”招标过程中,形成竞争优势。