当前位置:首页->视察调研
全国政协“民办教育发展中的问题与政策”考察组来陕调研
录入时间:2011年06月13日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

6月10日,全国政协“民办教育发展中的问题与政策”专题考察组来陕进行为期7天的专题调研

    本网讯 (记者  万君  实习生  林莹娟)6月10日,由全国政协教科文卫体委员会副主任江绍高任组长的全国政协“民办教育发展中的问题与政策”专题考察组来陕进行为期7天的专题调研。省政协副主席张生朝出席了当天下午的情况汇报会。
  在听取了我省的情况汇报后,江绍高说,在陕西省委、省政府的高度重视下,民办教育健康发展。尤其是民办高等教育在全国处于领先地位,其很多经验和方法值得各地学习。希望陕西继续深入贯彻落实全国教育工作会议精神,围绕内涵建设、特色发展和质量提高,坚持促进和规范并举的方针,坚持分类指导,着力在政策制定、制度建设、体制改革和人才培养模式创新等方面寻求突破,解决在民办教育改革发展中的突出矛盾和问题,促进其持续健康发展。考察组也将把陕西各方面所提意见、建议提交国家相关部门在制定有关法规时考虑。
    在陕期间,调研组将在西安、汉中部分民办高校实地考察。