当前位置:首页->提案选登
关于在城市道路和公路绿化带设计和施工中避免高填土绿化的建议
省十一届政协四次会议提案选登
录入时间:2016年03月31日 来源:省政协提案委员会办公室 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    目前,我省乃至全国在城市道路和公路绿化带设计施工中,大都采用高填土绿化(绿化带浮植土层高于路面)。这种高填土绿化导致3个问题:一是在下雨时,雨水难以蓄集,雨后还要对绿化带进行大量浇水养护,浪费大量的宝贵水资源;二是绿化带的雨水携带绿化带里的泥土大量漫流到路面,既影响行车安全,又在泥土干后形成土尘污染环境;三是增加大量的土方工程,增加工程建设成本。
     造成以上问题的主要原因有:一是国家有关规范和标准没有对绿化带的填土高度进行规定,设计和施工的随意性导致;二是在观念上,习惯认为绿化带就应该高填土,使绿化带更直观地进入视野,而这种观念并没有科学的根据;三是缺少系统性和精细化设计和施工的理念,尤其是在施工上十分粗放,在路基处理施工时,只考虑道路建设的方便,超宽幅施工,导致绿化带的基础被深挖,然后再高填土回填;四是道路工程和绿化工程分包,把道路施工和绿化带施工分割开来,由不同的承包方施工,道路工程结束后,才开始绿化带的施工,缺少统筹考虑和协调。
    针对以上问题,我们提出如下建议:
    一、交通部门和市政部门加强对我省高填土绿化带的调研,根据我省的具体地形地貌和地质情况,提出指导意见和办法,在今后的设计和施工中,尽量避免高填土绿化,进行低填土绿化(填土低于路面)。
    二、对道路和绿化进行系统性设计和精细化施工,把绿化纳入到道路标段进行统一招标,尽量减少分包。
    三、绿化种植设计应适合原有的地形地貌,因地制宜地设计和施工。
    四、避免高填土后,充分利用有机质含量高、结构良好的表层熟土进行绿化,有利于植物存活和生长,进而提高存活率,降低绿化成本。
 
 (提案者:孙守增)