当前位置:首页->提案工作动态
省政府系统承办省十一届政协二次会议798件提案均按时办复
录入时间:2015年01月22日 来源:通讯员 吴建梅 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
本网讯(记者 万君 见习记者 甘甜)1月21日下午,记者从省十一届政协常委会第十三次会议上获悉,省十一届政协二次会议以来,省政府系统共办理提案798件,其中,会议期间764件,闭会期间34件,占立案总数的94.4%。分别交由7个设区市政府、54个省直部门及14个驻陕单位研究办理,均按时办复。共收到评议863份,提案者对办理工作均表示满意或基本满意。
    省政府办公厅督查专员王西荣说,提案办理促进了省委、省政府重大决策部署的落实,加快了全省改革开放和经济建设步伐。省政府把办理工作与全省经济社会发展大局相结合,从丝绸之路经济带建设、新兴产业发展、加强环境保护、推动土地流转等方面,遴选了15件重点提案作为办理工作重点,有力推进了相关问题的解决。同时解决了大批涉及群众切身利益的问题。针对委员比较关注的推动就业、完善社保体系、加快养老体系建设、环境保护等问题,省政府加快制定促进就业的政策措施,2014年城镇新增就业43.6万人,确保了全省就业局势总体稳定。加快城乡居民社会养老保险制度衔接,率先实现社会保障体系城乡全覆盖。出台了《关于加快发展养老服务业的意见》等系列文件,年内新增养老床位2万张,千名老年人床位拥有量高出全国平均水平3个百分点。继续强力实施“治污降霾·保卫蓝天”行动计划,关中地区煤炭消费首次出现负增长,西安空气优良天数达到200余天。提案办理工作通过完善办理机制、突出办理重点、加强协调督办、密切沟通联系,推进了法治政府、服务政府建设。