当前位置:首页->提案工作动态
省政协提案委召开党派团体提案工作座谈会
录入时间:2016年01月12日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 唐冰)1月8日,省政协提案委员会召开党派团体提案工作座谈会,提案委员会主任杨志刚主持会议。
会议通报了省十一届政协三次会议以来提案工作情况。一年来,省政协委员、各参加单位和专门委员会深入贯彻学习中共十八大,十八届三中、四中、五中全会和中共陕西省委有关会议精神,通过提案积极履行职能,共提交提案890件,经审查立案797件;其中党派团体提案79件,被列为重点提案的有15件,这批提案在推动我省经济、政治、文化、社会和生态文明建设中发挥了重要作用。
会上,省级各民主党派、工商联和人民团体有关负责同志,围绕即将召开的省十一届政协四次会议集体提案准备情况进行了交流。
据悉,为进一步提高提案办理协商实效,省政协提案委今年将参考《全国政协提案办理协商办法》,总结交流省政协开展提案办理协商的经验和做法,出台省政协有关提案办理协商的具体办法或意见。