当前位置:首页->提案工作动态
省政协人资环委赴安康开展带案调研
“会诊”杜仲产业 助推精准扶贫
录入时间:2016年06月07日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 满淑涵)为切实加强提案办理协商,进一步推动提案办理落实,6月2日至3日,省政协人口资源环境委员会就今年省两会期间提交的《让杜仲产业在生态环境建设与精准扶贫中发挥作用》提案,从供给侧入手,以精准扶贫为切入点,赴安康市汉阴县开展带案调研,并与省扶贫办、省林业厅、省科技厅等提案承办单位现场座谈协商,明确下一步办理落实办法。省政协人口资源环境委员会主任周玉明带队。省政协机关巡视员赵向东参加调研。
  我省是杜仲原产地之一,主要分布在汉中、安康、商洛三市,种植面积6万多公顷,杜仲作物相关产品产量、质量居全国前列,杜仲产业发展潜力巨大。调研组指出,杜仲产业既是国家新兴战略产业,又是工农业复合型循环经济产业。具有优化自然生态环境,带动陕南脱贫致富,助推区域经济发展等多重动力。建议将杜仲产业发展优先纳入陕南特色产业建设“十三五”规划和先行试点计划,强化政策扶持和资金保障,充分发挥龙头企业引领示范作用,整合科研力量,促进成果转化,提升农业产业化水平,实现农民持续增收。
  调研组还实地查看了华晔现代杜仲产业公司生产车间和种植园基地,并听取了杜仲综合利用产业示范项目推进情况汇报。
上一条   下一条