当前位置:首页->提案工作动态
全省政协提案工作座谈会召开
录入时间:2010年10月26日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
全省政协提案工作座谈会召开
马中平会见与会人员并讲话
 
  本网讯 (记者  万君)10月25日,全省政协提案工作座谈会在西安召开。省政协主席马中平会见与会人员并讲话。省政协副主席王晓安出席会议并讲话。
  马中平首先对全省政协提案工作座谈会顺利召开表示热烈的祝贺。他说,提案工作是人民政协的一项具有全局性的重要工作。省十届政协一次会议以来,提案工作坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的指导思想,积极探索、开拓创新,提案工作的地位得到进一步提高,提案工作的能力得到进一步提升,提案工作的作用得到进一步发挥,受到各个方面的充分肯定和高度赞扬。全省提案工作呈现出党政领导重视、部门认真办理、政协整体参与、各方积极配合的良好局面。
  马中平指出,刚刚胜利闭幕的党的十七届五中全会是在我国改革开放和现代化建设的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会通过的关于制定“十二五”
  规划的建议为我们描绘了我国“十二五”发展蓝图,是指导我们今后一个时期科学发展的纲领性文件。全省上下正在深入学习贯彻党的十七届五中全会精神,希望全省提案工作者认真学习贯彻落实全会精神,把思想认识和行动统一到全会的精神上来,并结合提案工作的
实际,为制定和落实好我省“十二五”规划,为全面建设小康社会,促进人民政协事业发展作出新的更大的贡献。
  王晓安在闭幕讲话中指出,当前全省政协提案工作正处于历史发展的最好时期,也是提案工作不断丰富和完善的转型时期。要牢牢把握这一时机,进一步突出提案工作的全局性地位,切实提高提案质量,增强提案办理实效,加强提案工作自身建设,努力开创我省提案工作的新局面。
  此次座谈会传达了全国政协第六次提案工作座谈会精神,听取了全省提案工作报告,讨论修改了《陕西省政协提案工作条例》,部分市(区)政协、省级民主党派、省政协专门委员会和省环境保护厅、省委督查室、省政府督查室的负责同志分别交流了近年来的工作经验和做法,并对进一步推进提案工作进行了探讨。
上一条   下一条