当前位置:首页->提案工作动态
陕西省政协召开党群系统提案交办会
录入时间:2014年02月24日 来源:记者 刘杰 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
本网讯   2月21日上午,省政协召开十一届二次会议党群系统提案交办会, 102件提案分别交由省委、 省人大、 省政协、 省法院、省检察院和省级有关人民团体办理。省政协提案委员会主任杨志刚出席会议并讲话。
  省十一届政协二次会议期间,省政协委员、各参加单位和政协各专门委员会积极通过提案参政议政,经审查, 大会立案提案808件, 比去年增长了122件。 其中,由党群系统19家单位承办的提案有102件, 与去年相比增加了45件。
  就做好今年政协提案办理工作,杨志刚指出,十八届三中全会通过的《关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出,各项改革措施的制定、推进和落实, 需要善谋良策, 需要集思广益。 《决定》在部署社会主义民主政治制度建设时强调,要发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用, 更加活跃有序地组织提案办理协商,提高协商成效。 希望各承办单位深刻领会中央精神要求, 把做好提案办理协商作为一项重要政治责任,深化认识、 强化责任, 注重沟通、 强化协商,狠抓落实、 注重实效,全面提升提案办理工作科学化水平。
  省政协办公厅巡视员赵向东,省政协提案委员会副主任许恢佩、王安龙,省政协提案委员会办公室主任王宝成,省委督查室主任袁富强出席会议。