当前位置:首页->提案工作动态
32件提案由政府政协领导重点督办
录入时间:2014年05月13日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
本网讯(记者 刘菁)记者近日从省政协提案委员会获悉,经遴选,省十一届政协二次会议35件提案被确定为重点督办提案,其中,李香菊委员提出的《关于促进陕西省战略性新兴产业发展的提案》、省民革提出的《关于我省抢抓丝绸之路经济带机遇,建设向西开放战略高地的几点建议》分别由省长娄勤俭、省政协主席马中平督办。
 
  遴选重点督办提案,开展提案重点督办,是提案工作的一项重要内容和工作方法。省十一届政协二次会议闭会后,提案委员会按照“选题重要、富有新意,建议可行、能取得成效”的原则,对立案的808件提案进行了认真研读和综合分析,在征求省政府和省政协、省级各民主党派和工商联、省政府督查室及承办单位等多方意见基础上,遴选出35件重点督办提案,经省政协提案委员会办公室、省政府督查室协调,由省政府省长、各位副省长督办15件,省政协主席、各位副主席督办17件,省政协提案委员会督办3件。
 
  省政协办公厅要求,各有关承办单位和会办单位要按照中、省有关规定,结合省政府办公厅《关于认真做好省十二届人大二次会议代表建议和省十一届政协二次会议提案办理工作的通知》、省政协办公厅《关于认真做好省十一届政协二次会议提案办理工作的通知》提出的要求,特别是省政府、省政协领导同志就相关重点提案作出的重要批示精神,认真做好重点督办提案的办理工作。