当前位置:首页->提案工作动态
省政协召开全省政协提案办理协商工作座谈会
刘新文出席会议并讲话
录入时间:2014年06月24日 来源:通讯员 吴建梅 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
本网讯(吴建梅)6月24日,省政协召开全省政协提案办理协商工作座谈会。省政协副主席刘新文出席会议并讲话。
刘新文指出,提案办理协商是全面推进政协协商民主的独特载体,有利于推进党政决策科学民主,扩大各界有序政治参与,密切与人民群众的联系,因此,我们要从推进社会主义协商民主的高度进一步认识加强提案办理协商的重大意义。
刘新文要求,全省各级政协组织、各参加单位和提案办理承办单位要增强系统观念和全局意识,加强统筹协调、制度建设、理论研究和队伍建设,努力为提案办理协商创造有利条件、提供坚实保障。要按照“提案质量要提高、立案标准要严格、办理工作要求实、督办力度要加大”的基本要求,围绕 “提案、立案、办理、督办”四个环节不断加强、改进和完善提案办理工作,努力把我省人民政协提案办理协商工作提高到新水平。
省政协秘书长姚增战出席会议。省政协常委、提案委员会主任杨志刚主持座谈会。省级各民主党派、提案承办单位、各市政协及杨陵区政协有关负责同志在会上作了交流发言。