当前位置:首页->友好交往
马中平率团赴台参访圆满结束
录入时间:2014年12月19日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
应台湾贸易中心的邀请,12月12日至18日,省政协主席马中平率陕西省文化经贸代表团一行9人,对台湾地区进行交流参访,并于18日晚返回西安。
    在台期间,马中平一行先后拜会了海基会原董事长、台湾“三三会”会长江丙坤等台湾知名人士;考察了台盐实业股份有限公司、台南科技工业园区、台湾联合骨科器材股份有限公司等工商团体;分别会见了台湾“监察院长”张博雅,向阳公益基金董事长、海峡两岸法学交流协会理事长廖正豪,台湾贸易中心副董事长单骥,中华侨联总会理事长简汉生,华新丽华股份有限公司董事长焦佑伦,国扬集团创办人侯西峰等,与他们亲切交谈,共叙友情,增进了解。
    在拜会江丙坤时,宾主双方愉快地回忆了江丙坤四次访陕的经历。马中平说,江丙坤先生长期致力于推动两岸交流合作,为促进两岸和平发展作出了积极贡献。目前,陕西正处于经济发展的上升通道,全力建设丝绸之路经济带新起点、西部大开发新引擎和内陆改革开放新高地,发展更具活力,前景更为广阔。希望台湾同胞多到陕西走走看看,共同促进陕台交流合作深入发展。江丙坤表示,两岸和平发展之路得到两岸民众的广泛认同,是不可逆转的历史潮流。希望台陕之间进一步增进互信,加强交流,实现优势互补、合作共赢,为维护两岸同胞共同福祉作出积极贡献。
    今年是国民党元老、著名书法家于右任先生诞辰135周年和逝世50周年,台湾地区举办了一系列纪念活动。12月17日上午,马中平一行应邀出席了在台北举办的“海峡两岸书画名家作品展”等纪念活动。
    在台期间,马中平一行还看望慰问陕西乡党、走访部分在陕投资兴业的企业家,与他们拉家常、聊生活、谈合作、议发展,勉励他们为加深陕台合作继续牵线搭桥、发挥作用。
    全国政协港澳台侨委员会副主任赵阳,省政协秘书长姚增战及国台办等有关单位负责同志陪同参访。