当前位置:首页->友好交往
陈强会见港澳台及海外清明祭祖访问团
录入时间:2017年04月12日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

4月3日晚,省委常委、省政协副主席、省委统战部部长、省海外联谊会会长陈强在西安会见了来陕参加丁酉“2017”年清明公祭轩辕黄帝典礼的亚洲地区中国和平统一促进会联合总会、中国和平统一促进会台港澳大学生、浙江华侨华人、浙江海联会新生代代表、中华于右任研究会、香港教育界师生代表、台湾中青年文化交流、美国中美文化交流等港澳台及海外清明祭祖访问团一行。
  陈强代表省委、省政府、省海外联谊会对各访问团表示热烈的欢迎,感谢大家对陕西发展的关心和支持。陈强向访问团介绍了陕西省情和公祭轩辕黄帝活动的基本情况,希望大家通过参访,加强陕西与海内外的文化交流与合作,传承好中华优秀传统文化,进一步增进对民族文化的认同,共同为中华民族伟大复兴作出应有贡献。
  此次共有260余人组成的8个访问团参加清明祭祖相关活动。台盟中央副秘书长吴国华代表访问团感谢陕西的热情接待,表示今后将邀请更多海内外人士来陕参访,在文化、经济、教育等多领域开展合作。

上一条   下一条