当前位置:首页->友好交往
马中平主席率团访问美洲三国圆满结束
录入时间:2010年06月08日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

马中平主席率团访问美洲三国圆满结束

 
    5月25日至6月5日,省政协主席马中平率陕西省友好代表团对古巴、美国和哥斯达黎加进行了友好访问,并出席了在上述三国举行的中国(陕西)国际经贸交流与合作活动,取得圆满成功。
    访问期间,马中平一行分别会晤了加利福尼亚州副州长莫娜·帕斯奎尔女士、哥斯达黎加埃雷比亚省议会议长桑切斯、埃雷比亚市市长乌拉特、古巴外贸投资部部长马尔米尔柯、古巴国家工商会主席佩德罗以及三国商协会等机构领导人,就加强彼此议会交流和经贸领域的合作进行了广泛交谈。参观考察了三国有关文化交流中心、工商企业和经济园区,会见了旅居在三国的华侨华人代表。马中平希望旅外华侨华人充分发挥依托祖国、面向世界的优势,为推进陕西对外经贸交流合作发挥更大的作用。
    访问期间,马中平分别出席了在美国旧金山市举行的中美(陕西—加州)第四届经贸合作交流大会、在哥斯达黎加国家议会举行的陕西省与埃雷比亚省友好合作专题交流会和在古巴哈瓦那举行的中国(陕西)—古巴经贸合作洽谈会,并发表了热情洋溢的讲话。我驻旧金山总领事高占山、驻哥斯达黎加大使李长华、驻古巴商务参赞陈风出席并致辞,三国有关方面负责人及工商界人士200多人出席。省贸促会与美国恒信投资集团、古巴国家工商会签订了长期战略合作协议。双方还围绕经济技术和投资贸易等方面进行了广泛深入的对接洽谈。省医药集团与古巴AGN公司就生物医药技术、医药设备采购及原料贸易等达成合作意向。省地方电力集团与古巴伟达电力公司就电网智能化进行了探讨和交流。榆林天然气化工有限公司与美国鸿鹰公司就天然气化工产品的再加工项目等达成了意向,美方将于年内访陕开展考察和深度交谈。
    代表团还分别拜访了我驻哥、驻古大使馆。