当前位置:首页->友好交往
周一波会见香港福慧慈善基金会主席严宽祜一行
录入时间:2011年04月23日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
本网讯 (记者  万君)4月22日中午,省政协副主席、省委统战部部长、省海外联谊会会长周一波会见了香港福慧慈善基金会严宽祜主席一行。
  周一波对严宽祜主席一行来陕访问表示欢迎,并代表省委统战部、陕西省海外联谊会感谢严主席及福慧慈善基金会的同仁多年来对陕西教育事业的大力支持。
  福慧慈善基金会是严宽祜居士1955年以个人名义独立创办的,香港回归后成为首家在香港注册的非营利性慈善机构。基金会创立十几年来,已在全国各地开展捐资助学活动,已有300多所学校获得福慧基金会的奖助学金。并且,在扶贫、医院、助残等多个领域开展帮扶工作。此次,严宽祜主席一行来我省是为了出席在陕西科技大学、西安文理学院、西安交大附中、渭南师院等5所院校设立的香港福慧慈善基金会奖助学金颁发仪式。