当前位置:首页->友好交往
周卫健会见美国国会参议院代表团
录入时间:2011年04月30日 来源:陈亚平 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

4月23日,省政协副主席周卫健在西安会见了由美国国会参议院多数党领袖哈里·瑞德议员率领美国国会参议院代表团一行

在周卫健副主席等中方人员的陪同下,代表团参观了中国科学院地球环境研究所14C年代学、大气气溶胶、树木年轮、环境磁学和同位素等5个实验室及图书馆

    本网讯(通讯员 陈亚平)4月23日,省政协副主席、九三学社陕西省委主委、中科院院士周卫健在西安会见了由美国国会参议院多数党领袖哈里·瑞德议员率领美国国会参议院代表团一行。
    在周卫健副主席等中方人员的陪同下,代表团参观了中国科学院地球环境研究所14C年代学、大气气溶胶、树木年轮、环境磁学和同位素等5个实验室及图书馆。地球环境研究所是美国国会代表团访问行程安排中唯一的科研机构,目前正在与美国沙漠研究所、亚利桑那大学等美国科研机构和科学仪器公司进行合作。参观结束之后,哈里·瑞德议员等美方代表对中美科技合作表现出浓厚兴趣,希望双方继续加强科技合作。此次访问给代表团留下了深刻印象,对增进美国国会参议员了解中国科研状况具有重要意义。
    来陕访问的美国国会代表团一行共37人,包括10位美国参议院议员以及多位美国各州参议员,是1979年中美建交以来访问我国规模最大的美国参议员代表团。代表团一行于4月21日抵京访问,分别受到全国人大委员长吴邦国、国家副主席习近平、国务院副总理王岐山及外交部长杨洁篪等会见。