当前位置:首页->友好交往
刘新文会见芬兰驻华大使
录入时间:2011年05月27日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    本网讯 (记者  杜朋举)5月26日晚,省政协副主席刘新文在西安人民大厦会见了芬兰驻华大使岚涛一行。
  刘新文首先对岚涛大使来陕表示欢迎,并简要介绍了我省近年来的经济社会发展情况。他说,陕西既有悠久的历史文化积淀,也有灿烂的现代文明发展。在国家的大力支持下,陕西依托自身在能源资源、科技教育、装备制造等方面的优势,近年来经济一直保持快速增长,去年GDP总量迈过了万亿元大关,人民群众生产生活水平和质量有了很大的提高和改善。芬兰是最早来陕西投资的国家之一,快速发展的陕西和芬兰有着进一步合作的宽广空间和巨大潜力,希望双方进一步密切交流合作,实现共赢发展。
  岚涛感谢陕西的盛情接待,认为陕西在发展经济的同时,投资环境也在不断改善,他表示将借此次来访机会到陕西多看看、多了解,努力为芬兰企业来陕投资发展提供便利。