当前位置:首页->友好交往
王晓安会见非洲客人
录入时间:2011年10月27日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    本网讯  (记者  万君)10月25日晚,省政协副主席王晓安在西安会见了非洲大湖地区国际会议组织执行秘书利贝拉塔·穆拉穆拉大使一行。
  非洲大湖地区是指环绕非洲维多利亚湖、坦噶尼喀湖和基伍湖等湖泊的周边和邻近地区,涵盖11个国家。非洲大湖地区国际会议组织旨在解决该地区持久和平与可持续发展问题。
  王晓安首先对大使一行来陕访问表示欢迎。他说,陕西在交通等基础设施建设、农业发展、生物工程等方面与包括大湖地区国家在内的很多非洲国家有着良好的经济合作和援助项目,今后我们也将继续加强各方面合作。希望此次访问能为双方的交流合作产生积极促进作用。祝大使一行在陕西访问愉快。
  穆拉穆拉感谢陕西的热情接待。她说,陕西的古老历史和现代发展成就都给人留下深刻印象,希望今后能积极借鉴陕西的发展经验,促进陕西与大湖地区国家更深层次的交流合作。