当前位置:首页->友好交往
马中平率团访问墨西哥加拿大圆满结束
录入时间:2013年06月22日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    本网讯  应墨西哥国家参议院出口与加工委员会、加拿大安大略省政府文化旅游体育部和魁北克省政府国际关系与贸易部的邀请,省政协主席马中平率团于6月13日至20日成功访问了上述两国,并取得了积极成效。
    在墨西哥期间,马中平与我国驻墨西哥大使曾钢、墨西哥联邦议员罗莎·罗梅罗·古斯曼等共同出席了我省旅游局举办的“陕西省旅游推介会”,并分别致辞。墨西哥当地旅游界人士和新闻媒体约150余人参加活动。马中平在致辞中说,陕西是中华文明的重要发祥地,举世闻名的玛雅文化在墨西哥有着重要的历史遗存,两地在人文和自然旅游资源方面具有很强的互补性和相似性,希望加强合作,为两地游客互访提供便利,促进旅游业发展。曾钢在致辞中指出,此访是在习近平主席访墨后中国地方政府举行的一项重要活动,希望藉此进一步促进两国的友好交流与合作。
    我省在加拿大第一大城市多伦多也举办了旅游推介活动。活动前,马中平与我国驻多伦多总领事房利、国家旅游局驻北美办事处主任徐岩进行了座谈,希望在他们的帮助和支持下,吸引更多的北美游客来陕西参观旅游。在多伦多,马中平还出席了安大略省文化旅游体育部部长陈国志举行的早餐会,并就加强两省文化旅游交流与合作进行了会谈。
    蒙特利尔是加拿大重要的工业城市,其航空航天工业水平世界一流。在会见魁北克省政府国际关系与贸易部部长让·弗朗西斯·利泽时,马中平邀请魁北克省政府组织该省航空航天企业和科研机构来陕西考察,促进与我省的西安国家航天基地和阎良国家级民用航空基地的进一步合作与交流。此外,马中平还与我国驻蒙特利尔副总领事肖晗,以及魁北克省政府有关人士共同出席了我省商务厅与西安国家航天基地举办的陕西航空航天产业经贸说明会及项目合作签约仪式,参观考察了蒙特利尔大学航空航天学院,看望了在加的陕西籍企业界人士。
    省政协秘书长姚增战等随团出访。