当前位置:首页->友好交往
海峡两岸名家书画展在西安举行
录入时间:2014年04月05日 来源:陕西日报 各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

本网讯 (记者 齐小英 杨小玲 实习生 王宇)由陕西省台办、民革陕西省委会、黄帝陵基金会主办的“甲午年清明公祭轩辕黄帝(第七届)海峡两岸名家书画展”,4月4日上午在西安曲江亮宝楼举行。省上老领导安启元、邓理、孙天义出席开幕式,省政协副主席、民革陕西省委会主委李晓东宣布开幕。黄帝陵基金会副理事长薛引娥、台湾文化艺术界联合会理事主席陆炳文、省书协副主席邱宗康分别致辞。
    薛引娥说,书画展对于进一步活跃两岸文化交流,发展陕台文化事业有着积极的推动作用,是两岸共同弘扬中华文化的一次盛会。陆炳文说,海峡两岸亲如一家,文化同源,希望两岸同胞携起手来,以文化加深交流,用文化促进共同进步,早日实现中华民族伟大的“中国梦”。
    本届书画展共展出作品300余幅,其中台湾作品60余幅。书画展得到了中国国民党荣誉主席连战、吴伯雄和亲民党主席宋楚瑜的大力支持和题词,也得到了台湾和我省社会各界的热情关注。