当前位置:首页->友好交往
冯月菊会见港澳画家谒祖采风团
录入时间:2014年04月05日 来源:陕西日报 各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

本网讯 (记者 冯晓荣)4月4日晚,省政协副主席冯月菊在西安会见了赴陕参加甲午清明公祭轩辕黄帝典礼的港澳著名画家谒祖采风团一行。
    冯月菊欢迎采风团来陕谒祖并介绍了陕西的基本情况和省情特点。她说,改革开放后,陕西发展非常快。十二次党代会后,我们又提出了建设富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西的目标,这对于加快陕西改革发展必将产生巨大推动作用。采风团此次来访,正值春天,三秦大地百花盛开、风景正美,各位艺术家可以多走走多看看,结合公祭黄帝陵,感受陕北、关中不同的美景、不同的文化元素,感受中华文化的古老和厚重,寻找艺术创作的灵感。
    采风团团长、香港美协副主席沈平表示,将以此次谒祖采风活动为契机,充分体验陕西人文自然景观的魅力,通过笔墨丹青展示祭陵活动的盛况和陕北高原的今夕变化。