当前位置:首页->友好交往
马中平会见巴哈马参议长威尔逊
录入时间:2014年10月27日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
   (记者 万君)应全国政协主席俞正声邀请,巴哈马参议长威尔逊一行于10月23日至29日访华,并于10月25日至27日访问陕西。10月25日下午,省政协主席马中平在西安会见了威尔逊一行。
    马中平对威尔逊一行来陕访问表示热烈欢迎。在介绍陕西基本情况时他说,陕西是中华文明的重要发祥地之一,历史文化悠久,能源资源富集,科教实力雄厚,产业优势明显。近年来,依托历史文化和地理优势,旅游产业已成为陕西新的经济增长点。希望双方以此访问为契机,增进了解和交流,寻找合作机遇和空间,进一步加强文化、旅游、农业等领域的务实合作,同时,欢迎更多的巴哈马人来陕旅游和访问。
    威尔逊对陕西悠久的历史文化和经济社会发展成就表示赞赏,希望双方不断加强沟通,切实增进友谊,积极促进各方面交流与合作。
    全国政协社会和法制委员会副主任甄砚,省政协副主席千军昌、秘书长姚增战等参加会见。