当前位置:首页->友好交往
郑小明会见泰国客人
录入时间:2014年11月25日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
 
省政协副主席郑小明向客人赠送纪念品(王峻 摄)
 
    (记者 满淑涵)应中国人民对外友好协会邀请,11月23日至25日,以泰国前国会泰中友好小组副主席巴色·巴坤色萨攀为团长的前国会议员和前府尹代表团一行来陕进行友好访问。11 月24日下午,省政协副主席郑小明在西安会见了巴色·巴坤色萨攀一行。
  郑小明首先代表省政协对客人到陕考察访问表示欢迎,并简要介绍了陕西省情。他说,陕西是中华文明的重要发祥地之一,历史文化悠久,能源资源丰富,自然风光迤逦,科教实力雄厚,工业基础较好。当前,陕西正在积极贯彻落实共建“一带一路”战略部署,不断扩大对外开放,努力打造丝绸之路经济带新起点,希望通过双方的共同努力,增进彼此友好互信,促进双方在旅游、农业、经贸、文化等方面的合作交流。
  巴色·巴坤色萨攀表示十分珍视与陕西的友谊,将不断深化务实合作,努力促进双方关系向更广领域、更深层次发展。
  该团是全国友协友好交流合作专项资金项目之一,受到我驻泰国孔敬总领馆和全国友协高度重视。
  省政协副秘书长马多平参加会见。