当前位置:首页->机关建设
学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝人民政协成立60周年大会上的重要讲话精神
录入时间:2010年01月15日 来源:秘书处 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
省政协召开党组(扩大)会议
 
学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝人民政协
 
成立60周年大会上的重要讲话精神
 
马中平主席主持并讲话
 
    本网讯(记者  万君)9月23日下午,省十届政协召开党组(扩大)会议,学习贯彻胡锦涛总书记在首都各界庆祝中国人民政治协商会议成立60周年大会上的重要讲话精神。省政协主席、党组书记马中平主持会议并讲话。
    省政协党组成员周一波、王晓安、姚毅,省政协副主席张生朝、李晓东、李进权、周卫健等参加会议。
    会议认为,胡锦涛总书记的讲话高屋建瓴,内涵丰富,思想深邃,论述精辟,是指导新时期人民政协工作的纲领性文献,对于我们在新形势下充分发挥人民政协的独特优势,凝聚各方面的智慧和力量,更好地团结动员各党派团体和各族各界人士为夺取全面建设小康社会新胜利而共同奋斗,具有十分重要的指导意义。
    马中平在讲话中要求,全省各级政协组织和广大政协委员,要把学习好、领会好、贯彻好胡锦涛总书记的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要任务,切实抓紧抓好。要把学习贯彻讲话精神与学习贯彻中共十七届四中全会精神结合起来,与人民政协履行职能的实践结合起来,切实把思想和行动统一到中共中央关于推进党的建设新的伟大工程和推进人民政协事业发展的新部署新要求上来,努力开创人民政协工作新局面,为建设西部强省作出新的贡献。
    就如何贯彻落实讲话精神,马中平强调,一要统一思想认识,坚持正确方向。用中国特色社会主义伟大旗帜统一思想、凝聚力量,进一步增强在中国共产党的领导下的自觉性和坚定性,更好地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。二要把握精神实质,突出第一要务。坚持围绕中心,服务大局,主动发挥人才荟萃、智力密集的优势,紧紧抓住促进发展第一要务,全面贯彻落实科学发展观,动员和团结社会各界人士,协助党委、政府为保持经济平稳较快发展献计出力。三要围绕两大主题,营造和谐氛围。始终坚持团结、民主两大主题,不断壮大最广泛的爱国统一战线,形成万众一心共谋陕西科学发展的良好局面;切实把维护人民群众的根本利益作为政协一切工作的出发点和落脚点,为构建社会主义和谐社会贡献力量。四要加强自身建设,推动工作创新。加强思想政治建设、机关作风建设、委员队伍建设,不断提高履职能力和水平;不断深化对新世纪政协工作特点和规律的认识,继续推进政治协商、民主监督、参政议政的制度化、规范化、程序化。
    张生朝、周一波、王晓安、李晓东、李进权、周卫健、姚毅、苗均全、马尔立等先后在会上发言,大家就学习贯彻讲话精神进行了热烈讨论。
    省政协副秘书长,研究室主任、副主任,各专委会主任及省政协机关处以上干部参加了会议。