当前位置:首页->机关建设
我省县(市、区)政协主席研讨班开班
录入时间:2010年01月15日 来源:秘书处 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
我省县(市、区)政协主席研讨班开班
 
 
马中平出席 张伟讲话
  
    本网讯  11月10日上午,全省县(市、区)政协主席研讨班在西安开班。省政协主席马中平,省政协副主席张生朝、刘新文、李冬玉等出席开班仪式,省政协副主席张伟讲话。省政协秘书长姚毅主持会议。
    张伟在讲话中说,举办全省县(市、区)政协主席研讨班,是省十届政协学习贯彻中共十七届四中全会精神和胡锦涛总书记在庆祝人民政协成立60周年大会上讲话精神的一个重要举措。县级政协是人民政协最基层的组织,在工作中积累了不少有益经验,值得交流借鉴。同时,我省县级政协工作中也还存在一些不科学、不规范的地方,需要通过加强学习来不断改进。
    张伟指出,当前学习的重点,在于把握党的十七届四中全会作出的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》和胡锦涛总书记在庆祝人民政协成立60周年大会上的重要讲话。按照马中平在省十届政协常委会第八次会议上提出的要求,把学习贯彻中央决定精神与学习贯彻胡锦涛总书记《讲话》精神结合起来,与学习贯彻中共陕西省委十一届四次全会精神结合起来,与人民政协履行职能的实践结合起来,重在把握其精神实质。学习的核心在于密切联系政协工作实际,抓住履职重点。把推动科学发展作为履行职能的第一要务,把发扬民主、增进团结、协调关系、化解矛盾作为履行职能的重要着力点,把顺民意、解民忧、惠民生作为工作的重要内容。
    本次研讨班为期4天,期间将举行学习贯彻四中全会精神,推动党的建设伟大工程,当前经济形势分析,人民政协理论,陕西文化发展战略等专题讲座,并组织交流讨论和观摩学习。全省107个县(市、区)级政协主席参加培训。
 
 
张伟副主席做重要讲话
 
 
 
姚毅秘书长主持会议