当前位置:首页->机关建设
省政协“两联一包”扶贫工作会议召开
录入时间:2010年01月15日 来源:秘书处 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

省政协“两联一包”扶贫工作会议召开

 
    本网讯 (记者 万君  摄影 彭博)12月1日,省政协“两联一包”扶贫工作会议在西安召开。省政协副主席张伟出席并讲话。
  会上,省发改委、省财政厅、省住房和城乡建设厅等10个厅局分别针对佛坪县需列入明年计划的项目作了发言。佛坪县委、县政府汇报了经济发展情况和需要列入明年计划的项目情况。
  张伟在讲话中提出,要坚持解放思想、社会参与,在全社会、政协组织、社会团体、政协委员中营造扶贫济困的舆论氛围,为他们创造条件、疏通渠道、牵线搭桥。要坚持开发式扶贫,加强基础设施建设和发展特色经济,使贫困地区的经济发展实现有条件的结构调整。要坚持稳步实施的移民扶贫政策、坚持自力更生。在扶贫工作中,要按照国家扶贫战略和政策要求,继续坚持开发式扶贫方针,加大对贫困地区的扶持力度,充分发挥好扶贫牵头单位的作用,促进贫困地区科学发展,努力缩小城乡地区的发展差距,让人民群众共享改革发展成果。