当前位置:首页->党风廉政
省政协机关召开上半年工作总结暨先进党支部优秀党员表彰大会
录入时间:2012年07月06日 来源:本网讯 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]


7月6日上午,省政协机关召开上半年工作总结暨先进党支部优秀党员表彰大会。


图为省政协秘书长姚增战为先进党支部颁发奖牌。
 

  
为优秀党员颁发荣誉证书(图为部分获奖人员)
 
    本网讯 (通讯员  王立文 张宇贞/摄影 白磊 杨凡)7月6日上午,省政协机关召开上半年工作总结暨先进党支部优秀党员表彰大会。会议总结上半年目标责任考核工作,表彰机关创先争优活动先进党支部和优秀党员,安排部署下半工作任务。省政协秘书长、机关党组书记姚增战作了讲话。
    他认为,省政协上半年目标考核任务稳健推进,各项工作圆满完成,实现了时间、任务“双过半”,为全年目标考核任务的全面完成奠定了基础。
他指出,机关全体干部要加强学习,不断提高政治理论水平和工作能力。要把学习作为一项长期的任务,作为一项基本功,常抓不懈。认真学习党的方针政策,时事政治,政协理论,科学文化知识,要善于运用人类社会的一切文明成果来武装自己,充实提高自己,不断地适应新形势、新任务的要求。要继续学习省第十二次党代会精神,结合工作实际,认真贯彻落实。在党的十八大召开以后,要认真学习十八大精神,自觉把思想和行动统一到十八大精神上来。机关干部,尤其是党员领导干部要通过学习,使政治理论水平有一个大提高,分析问题和解决问题的能力有一个大提高,实际工作能力有一个大提高,以适应形势发展和实际工作的需要。
    他指出,下半年,要认真贯彻落实省政协党组和机关党组的工作要点,在总结上半年工作基础上,认真分析研究,层层落实责任,从十个方面抓好工作,确保全年各项目标任务的完成。一是认真落实省委政协工作会议确定的各项任务,按照责任分工,逐项抓好落实工作。二是围绕26次常委会专题协商,认真搞好社会管理专题调研工作。三是配合省委认真搞好省政协的换届工作。四做好各种会议的筹备工作。五是继续抓好提案办理工作。六是继续搞好接待工作,搞好机关后勤事务工作,加强财务管理。七是做好老干部管理和服务工作。八是抓紧成立省政协理论与实践研究会,搞好政协系统工作的综合研究和社情民意信息工作。九是继续搞好“三问三解”活动。十是认真搞好目标责任制考核工作。
    他强调,要以基层组织建设年为抓手,全面推进机关党的建设。要以强组织、增活力、创先争优,迎接十八大为主题,切实加强机关党组织建设。首先,机关党组要认真贯彻民主集中制,加强党风廉政建设责任制,不断完善科学决策制度。要加强机关中心组的学习,进一步提高学习质量和学习效果,不断提升班子成员理论素养,加强领导班子建设;其次,机关处级以上领导干部要在加强学习的基础上,注重工作方法,通盘考虑工作,合理分工,以身作则,狠抓工作落实,规范工作程序,严格工作纪律,加强干部的教育和管理,创新教育形式和方法,注意在平时的工作中发现和培养干部,对同志的优点要表扬,对同志的缺点和不足要及时指出来,并帮助同志及时改正自己的缺点,克服自己的不足,使干部更快地成长和进步,进一步提高带领处室干好工作的能力,增强本部门工作干事的凝聚力;第三,机关干部要服从大局,正确地对待分工,正确地对待组织,正确地对待同志,正确地对待自己,服从组织安排,自觉遵守办事程序和工作纪律,自觉地维护机关的良好形象,出去办事,要谦和有礼,不要口大气粗,盛气凌人。要注重在学习和实践中锻炼自己,不断提高自己办文、办事、办会的能力,进一步增强责任心和荣誉感,再接再厉,以饱满的热情,继续发扬不怕吃苦,连续作战的精神,为圆满完成省十届政协的各项工作任务而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十八大的胜利召开!
    省政协副秘书长王吉德主持会议,巡视员薛耀林总结了上半年机关目标责任考核工作。副秘书长郭绍敏、机关纪检组长雷湛、副秘书长马多平出席了会议。