当前位置:首页->党风廉政
省政协机关党组中心组召开《党章》专题学习交流会
录入时间:2013年09月22日 来源:本网讯 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
     本网讯(通讯员 吴建梅)9月22日,省政协机关党组中心组召开党的群众路线教育实践活动《党章》专题学习交流会。省政协秘书长、机关党组书记姚增战出席会议,并传达了省委书记、省委党的群众路线教育实践活动领导小组组长赵正永在省委群众路线教育实践活动督导工作座谈会上的讲话。省政协机关党组成员、副秘书长雷湛主持座谈会。省政协机关党组成员、纪检组长夏纪平,机关全体干部职工和所属单位负责同志参加会议。
    省政协机关党组成员、副秘书长马多平做了《面对党章照镜子,检查自我强党性》的发言。10名同志分别代表各支部结合各自的思想实际和本职工作,从多个方面交流了学习党章的心得体会。
    《党章》是为保证全党在政治上、思想上的一致和组织上、行动上的统一而制定的章程,是我们最根本的党规党法,是我们的立党之本,学习贯彻党章是一项长期的任务。就进一步学习贯彻党章,扎实开展党的群众教育实践活动,会议要求:要切实增强学习、遵守、贯彻、维护党章的自觉性和坚定性,把学习贯彻党章与做好当前重点工作有机结合,要把学习贯彻党章与加强机关党组织建设有机结合,要通过交流心得体会,把机关的学习活动继续引向深入,进一步增强责任感和使命感,保持良好的精神状态,以锐意进取、奋发有为的精神状态和以求真务实、真抓实干的作风抓落实,以严密的制度、严格的管理和严明的纪律促进省政协机关各项工作的落实。
    结合第一阶段工作,姚增战要求,教育实践活动办公室要部署第二阶段学习检查,未完成第一阶段学习任务的支部要进行补课,学习任务完成不好的要推迟转段;要以支部为单位征求机关党组成员、厅级干部、处级干部、专委会主任、支部书记意见;各支部要采取多种形式收集党内外干部群众意见,没有征求到意见的,各支部要再次征求,继续把查找问题落实;要体现边学边改,主学主改,立学立改,确保教育实践活动扎实有序开展、取得实效,落到实处。