当前位置:首页->图片报道
省政协就推进依法管理宗教事务召开月度协商座谈会
韩勇出席并讲话
录入时间:2016年09月22日 来源:陕西日报、各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

9月21日,省政协召开“推进依法管理宗教事务”月度协商座谈会 (杜静波 摄)
 
(记者 万君)9月21日,省政协就推进依法管理宗教事务召开月度协商座谈会。省政协主席韩勇出席并讲话,省政协副主席千军昌、秘书长闫超英出席,副主席张社年主持。
    韩勇在听取发言后指出,要深刻认识依法管理宗教事务工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。准确把握宗教工作的长期性,树立正确的宗教法治观。牢牢把握宗教工作主动权,深刻理解宗教工作的群众性,努力做好信教群众的工作。加强宗教事务管理“法治”人才培养,全面提高依法管理宗教事务的能力和水平。
    韩勇强调,当前要结合中央和省委对在宗教领域贯彻依法治国战略提出的明确要求,牢固树立宗教工作法治思维,引导宗教界人士和信教群众在法律法规允许范围内开展宗教活动。要积极引导宗教与社会主义社会相适应,引导信教群众自觉抵御境外渗透,坚决遏制宗教极端思想影响。要牢牢把握坚持党的领导、巩固党的执政地位、强化党的执政基础这个根本,用法律来规范政府管理宗教事务的行为,用法律调节涉及宗教的各种社会关系,发挥好宗教团体和人士的积极作用,使宗教人士和信教群众自觉团结凝聚在党和政府周围。要用足用好法律和相关法规政策,坚决依法取缔非法宗教活动。
    会上,省政协民族和宗教委员会主任詹德旺就此次月度协商作说明。部分与会委员和专家学者就推进我省依法管理宗教事务建言献策,并与省委、省政府有关部门负责人互动交流。
上一条   下一条