当前位置:首页->图片报道
缅怀革命先烈 弘扬长征精神 陕西省暨西安市烈士公祭仪式隆重举行
娄勤俭胡和平韩勇等出席
录入时间:2016年10月01日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

9月30日上午,我省和西安市在西安烈士陵园隆重举行公祭仪式,省委书记娄勤俭、省长胡和平、省政协主席韩勇等出席。(宋红梅 摄)
 
    在第三个国家烈士纪念日和红军长征胜利80周年到来之际,9月30日上午,我省和西安市在西安烈士陵园隆重举行公祭仪式,深切缅怀为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士。
    省委书记娄勤俭,省长胡和平,省政协主席韩勇,省委常委郭永平、姚引良、毛万春、刘小燕、陈强、高龙福、祝列克、梁桂等出席。省委常委、西安市委书记魏民洲主持公祭仪式。
    清晨的西安烈士陵园纪念馆浮雕广场,松柏苍翠,丰碑矗立。公祭仪式开始前,西安市军休干部合唱团演唱了《十送红军》,表达对英烈的缅怀和敬仰。
    上午10时整,钟声响起,公祭仪式正式开始。全场齐唱中华人民共和国国歌,娄勤俭、胡和平等省级领导同现场近3000名各界代表向英勇牺牲的烈士默哀。
    默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,追思革命先烈的丰功伟绩,抒发继承烈士遗志、沿着先烈足迹奋勇向前的情怀志向。
    随后,18名礼兵托起省委、省人大、省政府、省政协、省军区、各民主党派工商联和无党派人士、老战士老同志烈士家属代表、各人民团体和西安各界群众、少先队敬献的9个花篮,缓缓走向烈士纪念墙。娄勤俭缓步向前,在花篮前驻足凝视,并神情肃穆地上前仔细整理花篮缎带,与干部群众一道向烈士纪念墙鞠躬致敬。
    仪式结束后,参加活动的省市领导和各界人士共同参观了纪念建党95周年暨长征胜利80周年名家书画展。
    省人大常委会主持日常工作的副主任,省政府副省长,武警陕西省总队司令员、政委,省直有关部门单位、人民团体和中央驻陕新闻媒体负责同志,省级民主党派、工商联负责同志和无党派人士代表,西安市级领导班子成员和杨凌示范区、西咸新区党工委负责同志,烈士亲属、军队离退休老战士、解放军指战员、公安干警、武警官兵和各界干部群众、学生代表等参加公祭仪式。
上一条   下一条