当前位置:首页->图片报道
住吉林全国政协委员来陕考察
黄燕明带队 韩勇陪同
录入时间:2016年10月20日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

10月16日,全国政协委员、吉林省政协主席黄燕明(前排左二)在陕西省政协主席韩勇(前排左一)的陪同下率住吉林省全国政协委员考察团在西安博物院考察。(杜静波 摄)
 
 
(记者 杜静波)10月12至18日,全国政协委员、吉林省政协主席黄燕明率住吉林省全国政协委员考察团就“古丝绸之路经济建设与文化发展情况”在陕西开展跨省考察。期间,省政协主席韩勇到住地看望考察团一行并陪同参加部分考察活动。
  在12日下午召开的情况通报会上,副省长姜锋通报了陕西经济建设与文化发展有关情况,与会人员进行了座谈交流。省政协副主席李晓东主持,省政协秘书长闫超英出席。
  黄燕明在座谈时表示,陕西是中华民族的发祥地、华夏文明的摇篮,拥有博大精深的历史文化积淀,作为古丝绸之路的起点,在历史发展中发挥了重要作用。随着共同建设“丝绸之路经济带”的提出,陕西再次成为丝绸之路经济带中心线上的重要地区,经济社会发展保持良好态势。希望这次考察形成的成果一方面能够提出一些有益的意见建议,通过全国政协的平台帮助陕西省呼吁解决一些问题;另一方面也希望能够学习一些陕西省在文化建设和经济发展中的成功经验,供吉林省学习借鉴。
  在陕期间,考察团一行前往汉长安城遗址、唐大明宫遗址、大唐西市遗址、陕西历史博物馆、西安博物院、西安国际港务区、中航工业西安飞机工业(集团)有限公司、中科院西安光学精密机械研究所、三星(中国)半导体有限公司和宝鸡、咸阳、杨凌等地进行考察。
上一条   下一条