当前位置:首页->图片报道
省政协民宗委举办“委员活动日”活动
录入时间:2013年08月20日 来源:省政协民族和宗教委员会办公室 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

    本网讯(通讯员 邓少平)8月16日,省政协民宗委在西安举办“委员活动日”活动。省政协民宗委主任詹德旺、机关巡视员赵向东、部分委员及民宗委办公室同志共20多人参加了活动。
  委员们参观了陕西省圣经学校,听取了陕西省基督教协会总干事陈鼎亮牧师介绍了陕西圣经学校的历史、现状及愿景,听取了陕西省基督教两会主席王俊牧师通报我省基督教情况及基督教两会日常工作情况,委员们对省基督教两会及省圣经学校多年来取得的成绩表示肯定,认为省基督教两会在省委、省政府的领导下,积极发挥联系宗教界人士和信教群众的桥梁纽带作用,不断加强宗教教职人员队伍建设,提高教职人员的宗教学识和综合素质,团结引导信教群众依法、规范、有序开展宗教活动,组织信教群众开展扶贫、助残、济困、救灾等社会公益事业,为我省宗教和睦、社会和谐做出了贡献。
    活动中委员们还审议了围绕省十一届政协第四次常委会议专题协商议题的关于我省少数民族集中居住区发展情况的调研报告,征求委员对九月份民宗委即将开展的关于加强和创新宗教事务管理调研的意见和建议,并就委员如何更好的在推进“三个陕西”建设中发挥积极作用进行了座谈。