当前位置:首页->图片报道
省政协举行党的群众路线专题学习报告会
马中平等出席
录入时间:2013年08月28日 来源:通讯员 吴建梅 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
 
8月28日上午,省政协举行党的群众路线专题学习报告会。
 
 
报告会由省政协副主席刘新文主持。
 
 
报告会邀请中国延安干部学院赵耀宏教授作了《关于践行党的群众路线的几点思考》的专题报告。
 
    本网讯(记者 万君 实习生 刘晨曦)按照省政协党组和机关党组开展党的群众路线教育实践活动的安排,8月28日上午,省政协举行党的群众路线专题学习报告会。省政协主席马中平,副主席李晓东、李冬玉、祝作利和秘书长姚增战出席,省政协副主席刘新文主持。
    报告会邀请中国延安干部学院赵耀宏教授作了《关于践行党的群众路线的几点思考》的专题报告。报告从中国共产党人坚持马克思主义群众观理论与实践成就、践行党的群众路线面临的时代特点与挑战,践行党的群众路线需要解决好的问题等方面,作了全面系统的讲解,阐述了我党一整套科学的群众观和密切联系群众的好经验,分析了新形势下党的群众工作面临的新特点、新形势和风险挑战,并从理念、制度、思想、作风、能力五个层面对践行党的群众路线提供了方法指导。
    刘新文要求,要认真学习、深刻理解群众路线的基本内涵,进一步加深对党的群众路线重要思想的认识和把握,更好地发扬党的优良传统,在活动中边学、边查、边解决问题,不断提高省政协机关工作科学化水平。