当前位置:首页->党派团体
关于安居,民主党派提了这些建议
录入时间:2017年07月24日 来源:团结报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  安居才能乐业。“十一五”期间,我国以廉租住房、经济适用住房等为主要形式的住房保障制度初步形成。但民革中央在调研中发现:住房保障体系不完善、保障范围覆盖面窄、地方政府动力不足、建设资金严重缺口、公共配套设施建设滞后、保障性住房投入使用难等问题依然严重困扰着保障房建设。

  为保证之后五年全国保障性住房更多惠及民生,2012年,民革中央在提案中建议构建以公共租赁住房为主体的住房保障体系,打破住房保障的户籍限制。将住房保障情况纳入地方政府官员政绩考核体系。

  民革河南省委会:

  积极推进旱厕改建工作

  农村生活垃圾处理难、厕所改造难一直是改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村亟待解决的“难题”。

  2017年1月,在河南省政协十一届五次会议上,民革河南省委会在提案《全面治理农村生活垃圾建设美丽宜居乡村》中建议,重点清理村庄路边、河边桥头、坑塘沟等地方堆弃的陈年垃圾;积极推进旱厕改建工作,对无水冲条件的农户厕所实行沼气式、双瓮漏斗式、三格化粪式无害化卫生厕所改造;构建垃圾收集处理体系,加快推进农村基本环卫设施建设,选择符合农村实际和环保要求、成熟可靠的终端处理工艺,推行卫生化的填埋、焚烧、堆肥或沼气处理等方式。

  民盟太原市委会:

  治理太原市水生态环境

  中共十八大报告中提出了“经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设”五位一体的现代化建设总体布局。生态文明建设提到了一个新的高度。

  民盟山西太原市委会贯彻落实十八大精神,于2013年成立生态环境工作委员会,以更好发挥民盟优势,履行好参政党职能。2015年12月,在太原市政协十二届四次会议期间,民盟太原市委会提出的“治理太原市水生态环境”得到办复,太原市市区的5个集中式饮用水源地全部划分保护区。(本报综合报道)

上一条   下一条