当前位置:首页->党派团体
民盟西安市委会赴鄠邑区涝店镇资助贫困大学生
录入时间:2017年08月21日 来源:各界导报—各界新闻网 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  

1.jpg

 

  各界导报—各界新闻网讯(李晓婷)8月16日,民盟陕西省委副主委、民盟西安市委主委戴宏科、民盟西安市委副主委李煦与四位盟员一起前往鄠邑区涝店镇,走访贫困家庭,资助即将开学的贫困大学生。鄠邑区政协副主席、民盟鄠邑区支部主委张永阳、鄠邑区统战部副部长苏纯、涝店镇党委副书记、镇长张博辉一同走访。

  

2.jpg

 

  戴宏科一行冒着高温,驱车前往涝店镇余姚村、永安村、东保村、史东村、鲁家寨,走访了6个贫困家庭,看望贫困大学生。戴宏科勉励他们克服眼前困难,乐观向上,好好学习,以优异成绩回馈社会。

  

3.jpg

 

  这6名大学生分别由民盟未央区工委盟员、陕西云砚家具有限公司总经理徐海燕资助3名,民盟雁塔区工委曲江支部集体资助1名,民盟莲湖区工委盟员、陕西海普睿诚律师事务所律师唐惠资助1名,民盟灞桥区工委盟员、西安怡美物业管理有限公司总经理张珊春资助1名。四位盟员将3200元生活补助一一送到6名贫困大学生手中,并与他们签订了《民盟西安市委精准帮扶爱心卡》,承诺每年为他们提供生活补助3200元,直至大学毕业。李元的奶奶与张珊春相拥而泣,对盟员“雪中送炭”的善举表示深深感谢。

  

4.jpg

 

  戴宏科在与涝店镇干部交谈时说,民盟西安市委7月份对涝店镇开展脱贫攻坚民主监督时,发现这6个家庭是因学致贫的,得知情况后,许多盟员表达了乐意资助的强烈愿望。戴宏科表示,教育扶贫是民盟的优良传统也是民盟的优势,长期以来,有很多盟员以不同的方式长期资助贫困学生,这个好传统我们还将继续坚持下去,直到消除贫困的那一天。

上一条   下一条