当前位置:首页->党派团体
民建宝鸡市直二支部结对帮扶贫困大学生
录入时间:2017年08月21日 来源:各界导报—各界新闻网 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  8月15日,民建宝鸡市直二支部主委冯国强带领支部班子一行来到千阳县职业中学,给今年刚刚考入宝鸡文理学院的贫困学生小李送来了新一学期4000元学费,开学的行李箱、书包等用品。

  

微信图片_20170817143804.jpg

 

  近日,民建宝鸡市直二支部获悉千阳县大学生小李父母均不幸病故成为孤儿,生活没有经济来源,无钱继续上大学,面临辍学危险。支委唐广学与千阳县慈善协会的朋友联系确认后,向支部班子发起向小李捐助上学的倡议。很快便筹集到4000元学费和其他开学用品。当天,支委们看到阳光健康向上的小李同学,听到慈善协会同事的介绍,通过和小李同学的交流,了解到这个家境贫寒、生活艰难却积极向上的孩子许多故事,大家都很受感动。冯国强主委表示,民建市直二支部今后会继续关心资助其完成大学学业,并鼓励小李勇于面对暂时的困难,刻苦学习,早日成才。

  民建宝鸡市直二支部成员主要是非公企业人士,成立8年来,支部开展了50多次社会服务活动。会员企业家们在发展经济同时不忘回报社会,积极参与省委会、市委会及宝鸡市开展的各项扶助公益活动,累计为抗震救灾、困难家庭、贫困学生、孤寡老人、失独家庭、山区小学、农村幸福院等累计捐款捐物216.3万元,充分体现了民建会员积极服务社会的担当和责任意识。 (张利勤)

上一条   下一条